天真爛漫女優【飯豊まりえさん】の魅力にせまる♡ “ランウェイ世界初登場の光る!?ウェディングドレス”姿や多方面での活躍をcheck**

views

人気雑誌Seventeen卒業後、Oggi、MOREのレギュラーモデルの天真爛漫女優『飯豊まりえ』さん。彼女のウェディングドレス姿や自身のInstagramで見せる自然体な表情、普段見れないクールな姿もをご紹介します。
ウェディング診断

みなさま、こんにちは♩
Dressy編集部です(⑅ˊᵕˋ⑅).:*・゚*

ドレス選びをされているプレ花嫁さまは、
運命の一着には出会えましたでしょうか?*

Dressyでは、女優さんやモデルさんの
様々なウェディングドレス姿をご紹介しています!

今回ご紹介するのは、
人気雑誌Seventeen卒業後、
Oggi、MOREのレギュラーモデルの
天真爛漫女優『飯豊まりえ』さんの
ウェディングドレス姿◎

そして、ウェディングドレスだけでなく
自身のInstagramで見せる自然体な表情や
普段見れないクールな姿もご紹介します*

それでは、飯豊まりえさんのご活躍や
可愛いドレス姿をcheckしましょ♬

 

飯豊まりえさんとは

View this post on Instagram

飯豊 まりえ(いいとよ まりえ)さんは、
1998年1月5日生まれ、千葉県出身。

2009年にファッション雑誌「ニコプチ」で
モデルデビューしました!
その後、10代女子から絶大な人気の
ファッション雑誌「Seventeen」専属モデルに!
卒業後の現在は、
OggiやMOREといった20代女性向けの
ファッション雑誌のレギュラーモデルとして活躍。

2014年フジテレビ「めざましテレビ『イマドキ』」に
イマドキガールとしてレギュラー出演後は
女優としても数々の作品に出演していて
2016年ドラマ「MARS~ただ、君を愛してる〜」、
そして2017年映画「暗黒女子」で初主演を果たしています!

飯豊まりえさんの主な出演作品

・ドラマ
「NHK連続テレビ小説『まれ』」(2015)
「好きな人がいること」(2016)
「MARS~ただ、君を愛してる〜」(2016)
「花のち晴れ〜花男Next Season〜」(2018)
「白い巨塔」(2019)
「僕だけが17歳の世界で」(2020)

・映画
「暗黒女子」(2017)
「きょうのキラ君」(2017)
「祈りの幕が降りるとき」(2018)
「惡の華」(2019)
「いなくなれ、群青」(2019)
「シライサン」(2020)

・雑誌
『nicola』
『Seventeen』(2014-2018)
『Oggi』(2018-)
「MORE」(2018-)

数々の有名作品に出演されている
飯豊まりえさん、
天真爛漫で笑顔がとっても素敵ですよね◎

そんな人気女優の飯豊まりえさん、
実はあるドラマでウェディングドレス姿を
披露されていたんです♡

 

可愛すぎるウェディングドレス姿

View this post on Instagram

こちらは、ドラマ「あなたのことはそれほど」での
男性が花嫁を新郎から奪還する駆け落ちシーンで
ウェディングドレスを着用!

恋に素直で積極的、昔も今も変わらず乙女であり続けたい主人公に、
一体どのような影響をもたらすの?と思わせる
印象的な場面でウェディングドレスを披露しました!

オフショルダーがデコルテを綺麗に見せ
光沢が美しい大人っぽいサテンドレス。
甘すぎないデザインなので
ショートヘアにも似合いますよね◎

『第25回 東京ガールズコレクション
2017 AUTUMN/WINTER(TGC)』では
光るウエディングドレスを着用し、
ランウェイを歩かれています!

飯豊まりえさんが登場したのは
“感情を認識するドレス”のファッションショー。
人工知能が感情を分析し、その情報をドレスに送信!
喜びはピンク、感動は赤、快いは青色など…
さまざまな色に輝く今までにないドレスは
世界でも初めてランウェイに登場したんだとか!

【2019年ドラマ完全版♡】劇中にウェディングドレスを着た芸能人をまとめました♡

花嫁さま憧れの芸能人のウェディングドレスを徹底Check♡

モデル・飯豊まりえのファッション

20代女性に人気のファッション雑誌、
OggiやMOREのレギュラーモデルを務める
飯豊まりえさんは、スタイル抜群で
“可愛い♡”も“かっこいい!”も
着こなす人気モデルさんです♩

ご自身のInstagramでは
雑誌で着用されたハイブランドファッションから
カジュアルおしゃれな私服など
様々なコーディネートを披露しています*

View this post on Instagram

まずは雑誌でも特集されていた
私服からcheck!

こちらは、飾らず自然体な姿が印象的な
カジュアルファッション。

切りっぱなしのハイウエストジーンズに
シンプルローファーのコーディネートや
真っ白なシャツワンピースに
パッと華やかなイエローシャドーを合わせた
春らしいコーディネートは
参考にしたいっと思われる方も多いのでは?

View this post on Instagram

『飯豊まりえ × ブルガリ
Starlet —スターレット―』として
雑誌内での企画をInstagramで紹介。

普段は明るい笑顔の印象が強い飯豊まりえさんの
大人っぽいクールな表情で
ハイブランドファッションもより映えますよね!

View this post on Instagram

トランポリンを跳びながら撮影したという
CHANELファッション。

甘くキュートなスカートコーデや
洗練された上品さを感じる
女性らしいパンツスタイルの
どちらもバッチリな着こなし◎
スライドしてcheckしてくださいね♡

 

人気作品で共演者とのショットも

View this post on Instagram

桐谷美玲さんと三浦翔平さんも
共演されていた話題月9ドラマ、
「好きな人がいること」での
クランクアップ時のショット。

こんな素敵なコメントと共に、
ドラマ最終回の日に投稿されていました!

「いつか、好きな人にちゃんと
好きになってもらえたらいいな。
っという儚い気持ち…
思い返せばすごく切なかったです。

でも
切なかったり嬉しくなったり
いろんな感情になれるって
やっぱり恋をしなきゃ感じれないから

ウェディング診断

soe

友人の結婚式に参列し、感動!みんなの気持ちを幸せにする結婚式をもっと増やしたいという想いからプラコレにjoin!
花嫁さまと一緒にDressyを通してブライダルの知識を身に着けられればな思います♡

関連キーワード

RELATED POSTS あわせて読みたい
ウェディング診断

おしゃれなウエディングアイディアをいつでもどこでも集められちゃう

FOLLOW ME

ウェディングアイデアを見つける

CATEGORY